?

Log in

Профессор MIT

Оригинал взят у mynine в Профессор MIT
Профессор MIT Лорен Грэхем, за 10 минут объясняет, почему Россия не может извлечь выгоду из работ своих ученых и инженеров.

Rabba Ho

Шестой внук

3900. Система настроена и функционирует без моего участия.
Я не против переименования, сразу скажу.
Главным аргументом в сети называют то, что все его так давно называли.  Да, верно. Но надо заметить, что жители Днепропетровска и прочие именовали его «Днепр» не из идейных соображений, а просто для краткости. Всё-таки Днепропетровск выговаривать жутко неудобно.
Это аналогично тому, что Санкт-Петербург в разговорной речи чаще всего называют «Питер». И возможно, есть смысл назвать его именно так. Потому как можно, простите, язык сломать.
А Екатеринбург в просторечии называют «Ебург». Или есть ещё слегка дебильное, как мне кажется, «Екат».
Так что при именовании городов благозвучие наверно тоже должно учитываться.

Ответы Бориса Акунина

http://russkylondon.com/post/1804

… Самое же интересное началось во время вопросов-ответов.
Борис Акунин, Григорий Шалвович Чхартишвили, всегда производил на меня впечатление человека очень выдержанного, спокойного и невозмутимого. Его не так легко вызвать на эмоциональный разговор, но в этот раз я почувствовала: достали! При этом логика его ответов и аргументации была особенно четкой. В зале была, в основном, молодежь, так что Борис Акунин преподал полезнейший урок альтернативного восприятия событий! Приведу те вопросы и ответы, которые особенно запомнились:

Вопрос: Скажите, Вы будете Вы продолжать жанр исторического детектива?
Ответ: Фандоринский цикл подходит к концу. Скоро выйдет последняя книга.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о жизни писателя.
Ответ: Это прекрасный путь, усеянный одними розами. (смех) А если честно – это замечательная работа: ты ни от кого не зависишь, тебе никто не говорит, что делать. Ты сам себе босс, сам себе хозяин. Верующие писатели еще имеют над собой босса, а если ты неверующий, то и вообще никого над тобой. (смех) Это прекрасно. Сам процесс дает тебе столько радости.

Вопрос: Скажите, у Вас нет намерения написать компьютерную игру по модели осьминога, но по мотивам российской политики: вот выбрает человек такой сценарий – получает это, другой сценарий – результат другой. И так восемь-шестнадцать сценариев, чтобы люди видели последствия своего выбора.
(смех в зале)
Ответ: Еще в 2012 это было возможно, восемь сценариев, когда дерево возможностей оставалось довольно ветвистым. Сейчас их количество резко сократилось. Возможность что-то изменить в результате выборов, уже пройдена. Сейчас все пойдет по иному сценарию. И вам он, скорее всего, известен. Но ни один режим не вечен. Значит, он сменится. Если он не сменится в результате выборов, значит, он сменится другим образом.

дальше…Collapse )

будни

Оригинал взят у mi3ch в будни


Олена Степова о буднях Донбасса. Прочитайте обязательно.

Давайте пройдемся по списку свобод.
Банкоматы и банки на Донбассе разграбили бандеровцы? «Метро», «Эпицентр», ювелирные магазины, продуктовые, промышленные магазины, ларьки, рынки, предприятия на Донбассе разграбили укропы, фашисты, нацики?

На момент грабежей ни в Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, Нацгвардии, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли или «свои правильные пацаны». Даже русских гостей было мало, и их присутствие наблюдалось лишь на стратегических объектах: милиция, СБУ, обладминистрации. По городам, с налитыми кровью глазами, вырывая банкоматы, расстреливая продавцов, громя магазины, упиваясь украденным спиртным, забивая машины шубами и консервами, ездили люди с триколорами, колорадками и называли себя «освободителями». Так? Так!

Население, те же пенсионеры, учителя, врачи, шахтеры (не все, а та часть, которая ходила на митинги-референдумы и была опорой «русского мира») радостно поддерживало лозунг «бей олигархов» и не осуждало разграбление магазинов. Ведь, главное, чтобы укропам не досталось. Разграбленные магазины назывались укропскими, так оправдывались преступления.

А потом население резко спрятало в гаражи машины. Почему? Их забирали прямо на улицах городов. Кто? На момент «национализации» транспорта ни Свердловске, ни в Ровеньках, ни в Краснодоне, ни в Антраците, ни в Красном Луче, ни в Луганске, ни в Донецке не было ни бандеровцев, ни нациков, ни солдат ВСУ, украинских добробатов. Только самооборона, как вы их называли, «свои правильные пацаны».

хххCollapse )

Cinelerra (Linux)

Прошло больше года с моих безуспешных попыток начать использование этого крутого, судя по отзывам и описаниям, видеоредактора.
Тогда мне с великим трудом удалось установить его, но открыть мои видеофайлы я так и не смог.
Сегодня я случайно узнал, что несколько месяцев назад появилась новая 5-я версия. Она без проблем запускается из распакованного архива. В ней есть поддержка большинства современных кодеков, в частности, H.264. Также поддерживается формат *.mts, который выдаёт моя камера.
Свершилось! :)
http://cinelerra.org/2015/


Update
Не.
Kdenlive лучше.
Не знаю ещё насчёт функциональности, но FullHD в нём вертится шустро и плавно в отличие от Cinelerra.
Возможно, нужно более мощное железо, но пока Cinelerra кладётся на полочку до лучших времён.
Живая цепь людей от бывшего посольства России до центра города

https://www.youtube.com/watch?v=sbnCRJfhktE&feature=youtu.be

Linux. Техническое.

У меня на той неделе квест был один.
Как-то в прошлом году поставил я одной знакомой из Испании на ноутбук Mint Cinnamon. Это Linux, если кто не в курсе. Она в тот момент была в нашем городе, откуда сама родом.
Ноут слабенький, не знаю, кто меня дёрнул корицу на него водрузить.
Потом были жалобы на тормоза, на какие-то неполадки. Часть из них я худо-бедно устранял через удалённое управление.
Но потом Cinnamon вообще упал и вставать отказался. При запуске выдавал сообщение о том, что отказывается работать и тут же с грохотом падал.
Решил удалённо попробовать сменить окружение рабочего стола.
Через терминал установил Mint-meta-mate. То есть, мой любимый рабочий стол Mate. Сразу не заработало. При попытке в настройках сменить сессию по умолчанию всё равно запускался Cinnamon и сразу падал. Тогда я удалил Cinnamon к чертям.
И произошло чудо. Запустился и нормально заработал Mate. Потом я вычистил все остатки Корицы, чуть поднастроил систему… И до сих пор Mate летает и радует хозяйку.

Tags:

1999 г. – убийство В.Черновола, начало второй чеченской войны (всего убито – около 25 тыс. чел.), взрывы домов в Буйнакске, Волгодонске, Москве (убито 307 чел.), задержание сотрудников ФСБ, заложивших мешки с гексогеном в Рязани.

Read more...Collapse )