?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотел описать события, связанные с книгой Толкачева. Хотя бы для того, чтобы пояснить недавнюю запись в журнале.
Сейчас представился удобный случай. Просто привожу выдержку из своего письма на эту тему.
--------------------
...Мы жили тогда на Украине, нашему сыну Вадиму было около полутора лет от роду. Один раз мы поехали на Урал к родственникам и Вадим здорово простудился в дороге. Температура под 40, кашель, насморк. По приезду пошли в поликлинику, и врач, разумеется, выписал пенициллин.
Надо сказать, что я и тогда был противником антибиотиков, наверно небезосновательно считая, что они убивают иммунитет. Но другого выхода не было.
Но вот вечером приходит мой хороший друг и приносит книгу Толкачева, сказав, что с помощью этой книги ему удалось вылечить хронический насморк у его ребенка.
Мы с женой -- надо отдать должное её решительности -- решили попробовать. Этому способствовал и стиль книги -- необычайно убедительный, с логичными и научно обоснованными выводами.
...Всю ночь мы через каждый час обливали сына холодной водой, заканчивая эту процедуру массажем. Больше всего проблем возникло с тещей... Я удивляюсь, как она пережила эту ночь.
Наутро произошло чудо! Если бы я не видел этого -- никогда бы не поверил. Все симптомы болезни исчезли совершенно. Ребенок стал веселым и подвижным. Днем мы пошли в поликлинику. Врач послушал Вадима и сказал, что ребенок здоров, но курс пенициллина необходимо довести до конца... Он был крайне удивлен, когда мы сказали, что никаких уколов не делали.
С тех пор мы горя не знали. Второго сына жена начала засовывать под холодную воду уже в роддоме. До сих пор в семье нет никаких лекарств. А дети если и подхватывают болезнь, на следующий же день выздоравливают. Причем уже нет необходимости в каких-то процедурах. Хватает просто сильного иммунитета.
Метод был испробован не только в нашей семье. У нас были друзья -- молодая семья, Саша и Оксана, их двухлетняя дочь Маша беспрерывно болела, дома ходила в шапке и шерстяных носках, гулять её выносили в нескольких ватных одеялах. И вот однажды Саша пришел, чтобы взять шприц -- Маша в очередной раз серьезно заболела. Я вынес ему коробочку со шприцем, но попросил задержаться и рассказал историю нашего лечения. Он внимательно выслушал, отдал мне шприц обратно и сказал, что попробует убедить Оксанку.
Через полчаса они заявились втроем. Оксана сказала, что сама боится и попросила мою жену помочь.
...Признаться, у меня в душе были некоторые опасения -- кто знает, может мои дети просто крепкие от природы?
Но наутро история необыкновеного исцеления повторилась!
После этого Марию как подменили. Она вскоре совсем перестала болеть, хотя нашим друзьям еще пару раз пришлось гостить у нас со своей дочерью.

...Ничего не могу Вам сказать про холодные ванны. На мой взгляд, выливание одного ведра хлолодной воды не успевает охладить организм, а только действует на кожные рецепторы, активизируя защитные силы. Впрочем, я не врач.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
feldgendler
Mar. 24th, 2004 08:17 am (UTC)
Может быть, не стоит портить пост таким комментарием, н
подобная методика испробована на мне (у меня с детства хронический иммунодефицит), уж не знаю, по этой книге или нет. Родители пробовали обливания согласно книге, когда я в возрасте 8-10 лет слегка простужался, но всякий раз эта попытка приводила к тяжелейшему развитию болезни, прекратить которое можно было уже только антибиотиками, а один раз пришлось и скорую помощь вызывать. Эффект повторялся стабильно. Эксперименты, естественно, пришлось прекратить.

Может быть, мои родители что-то неправильно делали, или читали не ту книгу.
try_out
Mar. 24th, 2004 11:18 am (UTC)
Re: Может быть, не стоит портить пост таким комментарием
Давай вышлю тебе книгу, Лех? Тогда ты точно будешь знать, что делали и читали твои родители.
Почитаешь, там описано множество самых разных случаев.
И еще, я в посте не упомянул тот факт, что сам на себе пробовал тоже. Всего один раз, когда налицо были все симтомы воспаления легких и светил стационар.
Впрочем, я то уж точно не показатель, так как вообще болею крайне редко.
feldgendler
Mar. 25th, 2004 03:57 am (UTC)
Но может же быть случай, когда технология не работает! У любой, даже самой лучшей, технологии есть границы применимости, есть процент сбоев, есть случаи, когда она не действенна. Если о какой-либо технологии утверждают, что к ней это всё не относится, то, какая бы эта технология не была -- медицинская, программистская, социальная -- это вызывает у меня как минимум подозрение.

Что касается книги... Может быть, это была другая книга, конечно. Сейчас уже поздно применять её, детства всё равно не вернёшь. Сейчас с моим иммунитетом всё более или менее в порядке, как у обычного среднего человека, но это сейчас, в 21 год.

(Anonymous)
Nov. 29th, 2007 08:18 pm (UTC)
В 1988 году случайно купил книжку Толкачёва. Дети (7 лет и 4 года тогда) очень часто болели, у младшего даже прозвище было "Бисептол". Начали лечить по Толкачёву - и сам я тоже, для примера, взялся. Об атибиотиках забыли, дети окрепли, я с тех пор сильного насморка не испытываю. Весьма эффективная метода, да и жизнерадостная, что тоже немаловажно.
farbless
Mar. 5th, 2008 10:41 am (UTC)
а можно и мне такую книжку? farbless@inbox.ru
Нас в семье двое - старший брат и я. Брата в детстве наша мама пытаась закаливать, но из этого особо ничего не вышло - у него трахеит теперь развивается от дуновения ветерка. На мне решили не пробовать. Но у меня горло всегда заболевает, стоит холодного воздуха глотнуть. А сама мама наша никогда почти такой ерундой не болеет - каждое утро обливается ледяной водой.
try_out
Mar. 5th, 2008 06:33 pm (UTC)
Отправил. Удачи.
(Anonymous)
Jan. 8th, 2011 03:31 pm (UTC)
А можно и мне такую книгу)))) ms.natasha666@yandex.ru
try_out
Jan. 10th, 2011 06:12 am (UTC)
Отправлю, конечно.
(Anonymous)
Sep. 6th, 2012 09:14 am (UTC)
Здравствуйте! Тоже заинтересовалась методикой Толкачева из-за частых болезней ребенка. Пытаюсь найти книгу. Если у Вас еще есть такая возможность, направьте мне электронную версию на party-hearty@mail.ru, буду очнь признательна за вклад в здоровье моей семьи. Спасибо! Екатерина.
try_out
Sep. 6th, 2012 11:49 am (UTC)
Готово.
(Anonymous)
Sep. 6th, 2012 09:25 pm (UTC)
Ой, пожалуйста и мне! ))))) на shalinavd@gmail.com. Заранее благодарна. Я - мама 2х часто болеющих детей.
shalinavd
Sep. 6th, 2012 09:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Вышлите, пожалуйста, маме 2х часто болеющих детей тоже!!!))) Заранее благодарна!)))
try_out
Sep. 7th, 2012 03:39 am (UTC)
Здравствуйте. Выслал, заранее пожалуйста. :)
Всё не соберусь написать продолжение. Маленькую дочь Леонору, которой сейчас чуть меньше двух лет, облили первый раз в 2,5 месяцев. Была сильная простуда, которая прошла наутро совершенно. С тех пор практически не болеем.
Удачи вам всем.
niilit07
Dec. 28th, 2012 10:26 pm (UTC)
можно и мне niilit@bk.ru заранее благодарю!
lavlay
Mar. 22nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Нашла. Почитала. Лет 18-20 назад применяла эту методику для средней дочери, у нее астматический компонент с 2 до 12 лет был. Не могу сказать, что обливания ей повредили. Купировали приступы - да. Но сказать, что она категорически перестала болеть не могу. Хотя, может быть нам не хватило терпения ввести закаливание в систему как зубы чистить. Ну... Такие условия были.
Но спасибо что напомнили.) Хотя, здесь в Канаде все по другому. Нет необходимости в спец закалке, дети сами закаляются постоянно.) Да и взрослые.) Как-то тут климатически так выходит.)
try_out
Mar. 22nd, 2014 03:00 pm (UTC)
Думаю, что этот метод не является закалкой как таковой. В первую очередь это способ быстро справиться с простудой и гриппом. В отличие от антибиотиков, он не снижает иммунитет и не имеет вообще никаких побочных эффектов.
Если обливаться регулярно, наверно эффект закаливания будет заметен. Но как-то не получалось регулярно, тем более, что выливание на себя ведра ледяной воды - довольно сильный стрессовый фактор, на который сложно решиться.
lavlay
Mar. 22nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Наверное именно стресс тут работает как иммуностимулятор.
( 17 comments — Leave a comment )