?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Linux. Техническое.

У меня на той неделе квест был один.
Как-то в прошлом году поставил я одной знакомой из Испании на ноутбук Mint Cinnamon. Это Linux, если кто не в курсе. Она в тот момент была в нашем городе, откуда сама родом.
Ноут слабенький, не знаю, кто меня дёрнул корицу на него водрузить.
Потом были жалобы на тормоза, на какие-то неполадки. Часть из них я худо-бедно устранял через удалённое управление.
Но потом Cinnamon вообще упал и вставать отказался. При запуске выдавал сообщение о том, что отказывается работать и тут же с грохотом падал.
Решил удалённо попробовать сменить окружение рабочего стола.
Через терминал установил Mint-meta-mate. То есть, мой любимый рабочий стол Mate. Сразу не заработало. При попытке в настройках сменить сессию по умолчанию всё равно запускался Cinnamon и сразу падал. Тогда я удалил Cinnamon к чертям.
И произошло чудо. Запустился и нормально заработал Mate. Потом я вычистил все остатки Корицы, чуть поднастроил систему… И до сих пор Mate летает и радует хозяйку.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mynine
Feb. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
С линуксами, если не попадешь сразу, квесты часто бывают, но если попал, то по моим наблюдениям, работает как часы годами. С винда легко встает, но проблемы со временем накапливаются - приходится переустанавливать. Хотя у меня тут тоже пару месяцев назад было развлечение - купил нетбук (как раз с ним на судно и ходил) и раз пять пришлось переставлять ос :( И так все до конца и не вылечил.
try_out
Feb. 29th, 2016 04:38 pm (UTC)
Не попасть сразу не так страшно, когда комп недалеко. А здесь сразу после установки ноут увезли за тридевять земель. Пока он стоял у меня, он работал наверно от страха. А на новом месте отказался.)

Edited at 2016-02-29 04:39 pm (UTC)
electronick
Mar. 14th, 2016 06:49 am (UTC)
Агась, мате рулит и в минте и в чашке )))
( 3 comments — Leave a comment )